quinta-feira, 6 de julho de 2023

Queijada de Iogurte e Maçã





No frigorífico estavam 4 iogurtes praticamente no fim do prazo, na fruteira existiam maçãs nada apelativas e como na minha casa nada se deita fora, pus-me a pensar no que poderia fazer com eles. Lembrei-me que tinha guardado no portátil, diversas receitas simples em que poderia utilizar os iogurtes e maçãs em casos como este. Pesquisei, encontrei esta receita e aqui está ela... muito boa e acima de tudo aproveitei o que decerto ainda iria parar ao lixo se nada fosse feito!

Ingredientes:
500 gr de iogurte natural (4 iogurtes de 125 gr)
3 ovos
120 gr de açúcar
75 gr de amido de milho (Maizena)
3 a 4 maçãs
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ªC.
Unte uma tarteira de loiça ou pyrex com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Com uma vara de arames, misture os ovos e o açúcar. Adicione os iogurtes e depois o amido de milho peneirado para evitar grumos na massa. Envolva bem.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços pequenos. Adicione a maçã ao preparado anterior e envolva.
Verta a massa na tarteira preparada, leve ao forno a cozer cerca de 45 minutos ou até estar cozido. 
Retire, deixe arrefecer e sirva.
Fonte: Receitas Práticas de Culinária

2 comentários:

  1. Parece ser bem apetitoso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  2. Iza, q bela sugestão para aproveitar maçãs e/ou iogurte a estragar-se :) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar

Printfriendly