segunda-feira, 7 de julho de 2025

Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos na Travessa






E sai outro bolo na travessa :) 
A Rita Nascimento no seu livro diz o seguinte sobre esta maravilha: "Aquela combinação clássica de bolo e doce de ovos, mas sem o inconveniente de desenformar, cortar e rechear esta massa que é muito húmida e delicada. Sirva-o à colherada, de maneira rústica, que ninguém se vai queixar!"
A receita no livro é feita com nozes mas eu substituí por amêndoas. No final em vez das amêndoas torradas partidas, polvilhei com um pouco de amêndoa moída.
O bolo, esse não desiludiu nem um pouco!

Ingredientes:
3 ovos
150 gr de açúcar
150 gr de miolo de amêndoa
25 gr de farinha T55 sem fermento
Doce de ovos q.b.
50 gr de amêndoas para decorar (não coloquei)


Preparação:
Bata os ovos e o açúcar com a batedeira durante 3 a 4 minutos, até que triplique o volume e a mistura fique esbranquiçada e espumosa.
Triture as amêndoas com a farinha até as reduzir a pó e envolva delicadamente na mistura anterior, em duas ou três vezes.
Unte uma travessa (18x27cm) com manteiga. Verta a massa na travessa e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos ou até o bolo ficar dourado e um palito espetado no centro sair limpo (o bolo irá baixar um pouco no centro ao arrefecer).
Torre as restantes amêndoas durante 7 a 8 minutos no forno a 170ºC ou até ficarem douradas. Depois de frias, pique-as grosseiramente.
Depois do bolo ter arrefecido, cubra-o com doce de ovos também frio. Polvilhe com as amêndoas torradas.
Fonte: Na Travessa - Rita Nascimento 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly