quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Bolo Mascarpone com Pepitas de Chocolate





Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
250 gr de queijo mascarpone 
1 chávena de água quente
3 colheres de chá de fermento em pó
100 gr de pepitas de chocolate


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata as claras em castelo e depois adicione as gemas uma a uma, continuando sempre a bater. Junte o açúcar e continue a bater. Adicione a farinha delicadamente com uma colher de pau. 
Dissolva o queijo creme na água quente e junte ao preparado anterior. Junte também o fermento em pó e as pepitas de chocolate e envolva tudo delicadamente.
Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de frio.

10 comentários:

  1. Que bolo tão fofinho, Iza! Dá vontade de roubar essa fatia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Que belo bolinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Iza,mascarpone e chocolate combinam muito bem.Adorei essa textura húmida e delicada.
    bjns

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmm, que color... que tierno... que corte¡¡¡, que delicia¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  5. Que rico bolinho, já comia essa fatia ao lanche

    ResponderEliminar
  6. Apetece-me fazer este bolinho em breve :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  7. Adoro todos os bolos que levem queijo...ficou com uma aspecto bem convidativo!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  8. Este provei e confirmo: TAVA DELICIOSO!!

    Bjs
    Claudia

    ResponderEliminar

Printfriendly