terça-feira, 10 de setembro de 2013

Coelho no Tacho com Vinho Tinto do Cartaxo

Adoro coelho feito desta forma... :)


Ingredientes:
1 coelho
4 dentes de alho laminados
1 pitada de piri-piri
2 copos de vinho tinto do Cartaxo
1 folha de louro
Pimentão doce q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 cebola picada
1/4 de pimento vermelho cortado em pedacinhos
1 tomate maduro sem pele


Preparação:
Tempere de véspera o coelho cortado em pedaços e faça uma marinada com alho, piri-piri, louro, sal, pimentão doce e o vinho tinto.
Num tacho coloque o azeite, a cebola e o pimento e leve ao lume até a cebola começar a ficar lourinha, acrescente o tomate também em pedacinhos e deixe refogar mais um pouco. Junte o coelho e a respectiva marinada, tape o tacho e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se o molho começar a ficar seco adicione-lhe mais um pouco de vinho, se for o contrário, destape o tacho para que o molho evapore um pouco e engrosse.
Depois de cozido, retire o tacho do lume e sirva o coelho acompanhado com arroz de cenoura e salada de alface. 

9 comentários:

  1. Iza,adoro coelho e já não faço há tanto tempo!adorei o teu que acredito que estava delicioso.
    bjns

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de carne de coelho, macia e saborosa. Estes temperos me agradaram bastante.
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Já não faço coelho há imenso tempo e este está bem apetitoso

    ResponderEliminar
  4. Oi Iza,
    Nossa! Há qto tempo não como coelho, sabe que já nem me lembro do gosto? Era ainda uma pequenina, rs.
    O prato ficou mt bonito e com certeza delicioso tbm! =)
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderEliminar
  5. Que carne com tão bom aspecto, o meu pai ia adorar! Há muito tempo que não fazemos cá em casa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Le he dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aqui y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/ saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
  7. Gosto bastante de coelho! É uma carne maravilhosa!
    Ficou com óptimo aspecto o teu prato :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Ficou com excelente aspeto esse coelho :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro coelho e cá por casa também costumo fazer, tenho que os cria e me oferece. Adorei a tua sugestão.
    Bjos

    ResponderEliminar

Printfriendly