segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Bolo de Claras com Sementes de Papoila e Cobertura de Chocolate

Uma excelente sugestão para aproveitamento de claras e também para quem pretende um bolo grande para uma festa com familiares e amigos :)




Ingredientes:
400 gr de açúcar
500 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar
Raspa de duas laranjas
15 claras de ovos
3 colheres de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

Cobertura:
300 gr de chocolate culinário
300 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
Chocolate granulado q.b. 
Pintarolas q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma quadrada (28x30) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata as claras em castelo com 100 gr de açúcar que devem  ser adicionadas a pouco e pouco. Reserve.
Á parte, bata as 400 gr de açúcar com a manteiga e as raspas de laranja até ficar um creme homogéneo. Adicione alternadamente ao preparado anterior, a farinha e o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione as sementes de papoila e mexa novamente com a colher de pau até ficou tudo bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 45 minutos ou até ficar cozido.
Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme. 
Entretanto faça a seguinte cobertura: Coloque num tacho o chocolate, as natas e a manteiga e leve ao lume que deve ser brando. Mexa sempre até começar a ferver e o chocolate ficar completamente derretido. Retire do lume e cubra o bolo ainda morno com este creme.
Quando o bolo estiver quase frio decore a gosto com o chocolate granulado e com as pintarolas. 

7 comentários:

  1. Ficou lindo! Gostei muito. Uma fatia agora é que era :)

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  2. Gosto muito de bolos com sementes de papoila adoro morde-las
    Esse ficou lindo
    Boa semana
    bjs

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  3. Iza, que bolo mais lindo!!!!! Deve ter ficado uma perdição!!! Beijos e linda semana pra ti!!! =)

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  4. Uau, ficou espectacular! O difícil é mesmo eu juntar assim tantas claras, mas posso sempre tentar fazer metade da receita ;) Bjinhos!

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  5. Que Delicia de bolo... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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