domingo, 14 de fevereiro de 2016

Bolo de Leite de Coco com Sultanas

E este foi o bolo que fiz para o dia de S. Valentim...
 


 
Ingredientes:
200 gr de açúcar
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos
1 pacote de leite de coco (200 ml)
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
50 gr de sultanas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
200 gr de chocolate branco
100 ml de natas

Decoração:
Coco ralado q.b.
Corante alimentar vermelho q.b.
Pepitas de chocolate branco q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma sem buraco, com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata o açúcar e a manteiga, adicione os ovos inteiros e volte a bater. Junte o leite de coco e envolva. Junte a farinha préviamente misturada com o fermento e envolva até ficar bem incorporado. Por fim adicione as sultanas enfarinhadas e volte a envolver delicadamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno, cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Retire do forno, e desenforme sobre uma rede metálica até arrefecer completamente.
Prepare a cobertura: parta o chocolate em pedaços e coloque-os  um tacho com as natas. Leve a lume brando, mexendo até derreter por completo.
Retire do lume e verta sobre o bolo.
Quando a cobertura estiver fria decore o bolo a gosto com o coco ralado e pepitas de chocolate branco.
Nota: O coração do bolo e a parte lateral do bolo foi decorado com coco tingido com corante alimentar vermelho.
Fonte: Receita adaptada daqui

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