segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Bolo de Limão e Avelãs

Imaginem um bolo com uma textura ligeiramente húmida, com aroma e travo a limão, e com pedacinhos de avelãs...perfeito não acham?




Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de açúcar moreno Sores
1 limão (sumo e raspa)
150 gr de avelãs com pele trituradas grosseiramente
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte o sumo e a raspa do limão e misture bem. Adicione o óleo, as avelãs e a farinha mexendo sempre. Por fim adicione, o fermento em pó e mexa novamente.
Deite este preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme depois de frio.
Sirva simples ou polvilhado com açúcar baunilhado.
Fonte: Adaptei este bolo de um outro blog do qual me esqueci de copiar o endereço. Ao seu autor/a as minhas desculpas.

7 comentários:

  1. Bem simples e tão apetitoso, como eu adoro!

    ResponderEliminar
  2. Eu já imaginei esse bolo e parece-me muito bem :-) Parece tão alto e fofo... A 2ª foto está linda!

    ResponderEliminar
  3. Bolo perefeito para o lanche, a fatia esta mesmo a pedir uma dentada
    Adorei
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo, Iza! E tem ingredientes à minha moda, por isso, hei de fazê-lo em breve. Bjinhos e bom carnaval.

    ResponderEliminar
  5. que bom aspectooo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Printfriendly