Gosto imenso deste tipo de bolos com fruta, porque ficam mais húmidos, saborosos e para além disso contêm fruta, o que é muito bom!
Já fiz alguns bolos da Nigella e verdade seja dita que não houve ainda um de que não gostasse. Este é também F-A-B-U-L-O-S-O!
Vale mesmo a pena experimentar.
Ingredientes:
250 gr de manteiga (coloquei 200 gr)
300 ml de açúcar
4 ovos
300 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de leite
2 a 6 peras (depende do gosto de cada um)
Açúcar demerara (para polvilhar no topo)
Preparação:
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem.
Peneire a farinha e o fermento em pó e adicione, alternadamente, a farinha e o leite ao preparado da manteiga, açúcar e ovos, mas sem bater muito.
Coloque metade da massa numa forma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Descasque as peras, corte-as em pedaços e espalhe-as sobre a massa. Cubra com a restante massa e adicione uma nova camada de pedaços de pera. Pressione-as um pouco para dentro da massa. Polvilhe com açúcar demerara.
Leve ao forno, a 180ºC por 30-45 minutos, dependendo da quantidade de peras utilizadas. (Muitas pêras origina um bolo mais húmido, o que por sua vez leva mais tempo a cozer). Mas verifique depois dos 30 minutos, fazendo o teste do palito, para ter a certeza.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme, deixando a parte das peras para cima.
Fonte: Daqui
que aspeto mais guloso esse interior hum...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Vou experimentar de certeza porque também gosto muito de bolos com fruta! Beijinhos
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso esse teu bolo!
ResponderEliminar