Não existem palavras suficientes para descrever este pudim, simplesmente magnifico..... excelente para o fim de semana que se aproxima :)
Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozido (397 gr cada lata)
2 latas de leite meio gordo (medida da lata do leite condensado)
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha maizena
250 gr de queijo mascarpone
Caramelo líquido para barrar a forma
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Barre uma forma de chaminé com caramelo líquido e reserve.
Num recipiente coloque o leite condensado, o leite meio gordo, os ovos, a maizena (previamente dissolvida num pouco de leite) e o queijo creme e bata tudo muito bem até ficar um creme liso.
Deite este preparado na forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria por cerca de 1h 30m.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante umas horas (preferencialmente de um dia para o outro).
Desenforme na hora de servir.
Que textura maravilhosa e o sabor deve ser extraordinário! Beijinhos
ResponderEliminarEsse teu pudim está com um aspecto tão bom, que maravilha!
ResponderEliminarPara além da textura fica com uma cor bonita. Logo, só pode ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Que aspeto delicioso que tem o te pudim, adoro pudins... Beijos
ResponderEliminarHoje é dia 1-06-2019Estou a fazer o pudim. Amanhã direi se ficou bom!
ResponderEliminarE então, ficou bom? :) Beijinho
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