7 ovos
175 gr de farinha com fermento
250 gr de açúcar
Raspa de uma laranja (substituí por limão)
200 gr de marmelada
100 gr de coco ralado
2 colheres de sopa de água
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga (30x21), forre com papel vegetal e torne a untar com manteiga. Reserve.
Pré aqueça o forno a 175ºC.
Numa tigela, coloque a marmelada e a água e leve ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto para amolecer. Retire e mexa para formar uma pasta e posteriormente conseguir barrar o bolo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante uns minutos, até triplicar de volume e ficar um creme esbranquiçado.
Seguidamente, adicione a raspa de laranja, e envolva com uma colher de pau, suavemente, a farinha peneirada.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme para um tabuleiro (usei o do forno) polvilhado de açúcar.
Depois de frio, barramos toda a superfície do bolo, corte-o ao meio e sobreponha uma parte em cima da outra. Barre depois as laterais do bolo com a restante marmelada. Polvilhe por fim com o coco ralado.
Olá Iza, a minha avó paterna faz um muito parecido mas recheado e barrado com maçã cozida. É dos preferidos de toda a família :-) Esse género de bolos são maravilhosos e nunca desiludem, pelo contrário. Beijinhos*** Boa semana.
ResponderEliminarOlá Joana, fiquei curiosa com o recheio de maçã cozida :) Mais um para ver como fica.
EliminarBeijinhos
Fica lindo e é bem simples de fazer! Beijinhos
ResponderEliminarBem simples mas super delicioso :) :)
EliminarBeijinhos
que bolinho fofinho e apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Um bolinho que não desilude :)
EliminarBeijinhos
Ficou bem bonito e deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinho
postigodosmeusdoces.blogspot.pt
Bolos assim são sempre especiais! :D
ResponderEliminarGostei. Está com uma cor linda. ehehe
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Está mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminar