sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Almendrados

Uns bolinhos que fizeram enorme sucesso. O meu marido adorou e o filho que até nem aprecia frutos secos, também gostou.
O único senão é que devido ao preço da amêndoa, não ficam propriamente baratos ... mas valem bem a pena pois são muito bons :)
 


Ingredientes:
250 gr de amêndoas sem pele
200 gr de açúcar amarelo
2 claras de ovo
25 gr de farinha
1 colher de chá de canela em pó
Amêndoas inteiras sem pele q.b.
Folha de obreia (opcional - eu não usei)


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Num robot de cozinha, ou na picadora, triture as amêndoas, obtendo uma farinha não demasiado fina. Se possível, triture também o açúcar amarelo num robot, por forma a torná-lo mais fino.
Misture o açúcar com as amêndoas, a farinha e a canela.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione de uma vez só a mistura de amêndoa.
Envolva delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogénea.
Com uma colher de sopa distribua a massa em montinhos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Sobre cada montinho distribua uma amêndoa pelada. (Eu coloquei com pele).
Leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos comecem a ficar dourados.
Nota: Se usar folha obreia, deverá cortar pequenos circulos da mesma e a massa será colocada sobre cada circulo.
Fonte: Daqui 

7 comentários:

  1. dos bolinhos preferidos do meu marido! tenho de testar!
    Beijinhos!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro ...adoro ...e estes ficaram maravilhosos.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Ficaram verdadeiramente lindos e certamente deliciosos...um beijinho e um bom fim de semana para ti e toda a família.

    ResponderEliminar
  4. olá Iza, gosto imenso deste tipo de biscoitos! Sim, realmente o preço das amêndoas é um exagero.
    Recentemente descobri no aldi uns pacotinhos a 1.50€ e é as que tenho comprado. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hmm, adoro amêndoa! Ficaram bem fofos! Bjinhos.

    ResponderEliminar

Printfriendly