terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Biscoitos de Café

Uns biscoitos com um toque suave a café...


Ingredientes:
125 gr de açúcar amarelo
100 gr de açúcar
3 colheres de sopa de café solúvel em pó (usei Tofina)
125 gr de manteiga derretida
2 ovos
2 colheres de chá de essência de café
450 gr de farinha de trigo com fermento
Papel vegetal


Preparação
Pré aqueça o forno a 170ºC. Coloque papel vegetal no tabuleiro e reserve.
Misture os açúcares e o café solúvel.
Numa tigela bata muito bem a mistura dos açúcares com o café e a manteiga derretida. Adicione os ovos e a essência de café e volte a bater até obter um creme fofo. 
Por fim junte a farinha e, com uma colher de pau, envolva até ficar tudo bem incorporado.
Com as mãos faça pequenas bolas com a massa, achate ligeiramente e coloque-as no tabuleiro onde vão cozer.
Leve o tabuleiro ao forno a cozer aproximadamente durante 13 minutos.
Retire do forno e coloque os biscoitos numa rede metálica até arrefecerem completamente.

5 comentários:

Printfriendly