domingo, 2 de abril de 2017

Tarte de Feijão

Outra tarte deliciosa para fazer mais vezes...


Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra
200 gr de feijão branco já cozido
2 ovos inteiros
4 gemas
50 gr de coco ralado
200 gr de açúcar
Raspa de 1 limão


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Numa tarteira de fundo amovível coloque a massa folhada de compra juntamente com o papel vegetal da mesma., comprima bem e apare o excesso de massa. Pique toda a massa com os dentes de um garfo e reserve.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture tudo muito bem.
Verta o preparado em cima da massa que colocou na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos.
Depois de cozida, retire do forno deixe arrefecer, desenforme e com cuidado, retire o papel vegetal. Coloque num prato e na hora de servir polvilhe-a com açúcar em pó.
Nota: Quem não tiver liquidificador faça da seguinte forma: desfaça o feijão em puré com a varinha mágica. Á parte, bata os ovos e as gemas com o açúcar, junte os restantes ingredientes e por fim o puré de feijão. Bata novamente até ficar tudo incorporado. Verta depois o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer.
Fonte: Daqui.

5 comentários:

  1. Adoro tarte de feijão!
    Outro dia fiz um bolo de feijão com limão e também resultou na perfeição :)
    Esta tarte está um espanto!!
    Não lhe costumo pôr coco, mas imagino que fique deliciosa :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro tarte de feijão! Tenho a certeza que com coco fica ainda mais deliciosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que tarte deliciosa!! é aquele tipo de tarte que sai sempre bem, tenho uma receita parecida no meu blogue :)
    Vim retribuir a visita e também já estou a seguir :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda, adoro tarte de feijão e não faço à tanto tempo... beijinhos

    ResponderEliminar

Printfriendly