domingo, 23 de abril de 2017

Tarte de Pastel de Nata do Renato



Ingredientes:
1 rolo massa folhada fresca
250 gr de açúcar
250 ml de água
500 ml de leite meio gordo
70 gr de farinha de trigo
6 gemas
1/2 pau de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
1 casca de limão


Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Numa tarteira de fundo amovível esticar a massa folhada juntamente o papel vegetal da mesma, dobrar o excesso de massa das bordas para dentro e comprimir bem (Eu aparei a massa). Picar o fundo da massa com os dentes de um garfo. Reservar.
Num tacho colocar o açúcar, a água, o leite, a farinha e as gemas. Triturar bem com a varinha mágica sem fazer espuma. Juntar o pau de canela e a casca de limão.
Levar ao lume médio mexendo sempre até engrossar, cerca de 20 minutos. Se encaroçar voltar a triturar com a varinha mágica, rejeitando primeiro o pau de canela e a casca de limão.
Colocar o creme na tarteira e levar ao forno, na parte mais baixa, cerca de 20 minutos, a 200 ºC ou até a tarte apresentar manchas mais queimadas.
Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
Desenformar e retirar o papel vegetal.
Fonte: Daqui.

4 comentários:

  1. Olá Iza! A tua tarte ficou bem gulosa!
    Bjs

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  2. Ficou perfeita! Mais uma versão que vou experimentar! Beijinhos

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  3. A tua receita é muito idêntica a uma que tenho publicada no meu blogue e que adoro. Tenho que experimentar a tua. beijinhos

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  4. Ficou linda!! Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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