segunda-feira, 9 de outubro de 2023

Bolo de Frutos Secos





Ingredientes:
3 ovos
1 casquinha de limão
200 ml de leite
100 ml de óleo
300 gr de açúcar
1 pitada de sal
250 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de miolo de noz
50 gr de miolo de caju
50 gr de miolo de amêndoa
1 colher de sopa de farinha para envolver os frutos secos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC (se tiver ventilador ligue apenas nos 160ºC).
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Pique com uma faca, o miolo de noz, caju e amêndoa. Junte a colher de sopa de farinha, envolva e reserve.
Coloque no copo do liquidificador os ovos, a  casquinha de limão, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Bata até obter uma mistura homogénea (cerca de 2 minutos).
Verta o preparado anterior numa taça grande, adicione a farinha previamente misturada com o fermento e envolva com uma colher de pau. Adicione os frutos secos  e envolva tudo novamente.
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar
Fonte: Adaptado do Bolo de Coco da Lola

6 comentários:

  1. De comer orando!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  2. Uma receita deliciosa a juntar às demais. Como só utilizo farinha sem fermento, que quantidade de fermento devo acrescentar a mais? Agradeço a ajuda. Bjnhs

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    1. Experimente colocar uma colher de sobremesa de fermento em pó. Penso que será suficiente. Bjinhos

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  3. Olá Iza!
    O bolo surpreendeu-me pela positiva. Nunca tinha feito nenhum com casca de limão e o que verifiquei é que o sabor fica mais intenso. A colher de sobremesa de fermento foi a ajustada. Obrigada por mais uma partilha. Bjnhs

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    1. Olá :) Fico contente que tenha gostado e tem razão quando diz que o sabor do limão fica mais acentuado :) Obrigada eu pela sua visita e pelo feedback. Beijinho e bom fim de semana.

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