segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Bolo de Amêndoa e Natas

Hoje o meu filhote faz anos, o tempo passa depressa, mas o amor, esse, cada vez cresce mais (se é que isso é possível)!
Este ano o bolo escolhido foi este... claro que com a ajuda do boneco lindo que a Liliana Lopes - Artesanato fez e que contribuiu e muito para o seu sucesso!
Parabéns filhote! :)



 

 
Ingredientes:
12 ovos
1 pitada de sal
400 gr de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
400 gr de miolo de amendoa, sem pele, moída
100 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de um limão
Papel vegetal
Margarina para untar

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de sopa de leite

Decoração:
Massa folhada
Letras de chocolate


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180 ºC. Unte um tabuleiro retangular com margarina, forre o fundo e as laterais com papel vegetal e volte a untar.
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Reserve.
Á parte, bata as gemas com o açúcar até espessarem. Adicione as natas, a amêndoa moída, a farinha com o fermento, a raspa de limão e envolva tudo com uma colher de pau.
Por fim, junte ao preparado anteriore sem bater, as claras em castelo e envolva tudo novamente até ficar bem incorporado.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer, e desenforme sobre uma grelha.
Com um garfo, bata o leite condensado cozido com o leite até ficar sem grumos e barre todo o bolo.
Leve ao forno um pouco de massa folhada até ficar "cozida". Depois de fria, esmigalhe e salpique o bolo por cima e nas laterais.
Decore a gosto com letras de chocolate o nome do aniversariante.

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