segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Pão de Ló de Amêndoa com Cobertura de Leite Condensado Cozido

No dia 24 foi a vez da fihota fazer anos. Embora ainda doente, consegui fazer este bolo para comemor o seu aniversário. 
tinha feito esta receita, só que desta vez resolvi adicionar-lhe uma cobertura de leite condensado cozido que casou lindamente com o sabor da amêndoa.
A filhota adorou o bolo e a decoração e nós também!




Ingredientes:
250 gr de miolo de amêndoa  sem pele moída
250 gr de açúcar
80 gr de farinha de trigo com fermento
30 gr de manteiga amolecida
7 ovos
1 pitada de sal fino
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
2 colheres de sopa de leite


Preparação:
Unte com manteiga uma forma sem buraco, polvilhe-a com farinha e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Á parte, envolva a farinha com o miolo de amêndoa e depois junte ao preparado de gemas. Acrescente também a manteiga e a pitada de sal.
Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, envolva (delicadamente com uma colher de pau) ao preparado anterior.
Verta a massa na forma.
Reduza a temperatura do forno para 140ºC, coloque a forma no interior e deixe cozer durante uma hora.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Com um garfo, bata bem o leite condensado cozido com o leite até ficar sem grumos. Barre todo o bolo e decore a gosto.

2 comentários:

  1. Parabéns atrasados à filhota e a ti, pelo bolinho guloso! As tuas melhoras e continuação de Boas Festas!

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto.
    Esse bolo ficou com um aspeto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolo-de-chocolate.html

    ResponderEliminar

Printfriendly