terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Doce Improvisado de Ananás

Quando estou mais em baixo, cozinhar é uma das coisas que me ajuda a arejar a cabeça. O problema é que ultimamente nem para isso ando com paciência. Apetece-me fazer doces sim, mas daqueles bem simples, rápidos e fresquinhos. 
Tinha recentemente feito este doce que gostámos muito. Posteriormente, a Graça, do Blog "Cozinha com Graça" fe-lo também, mas adicionou fruta. Adorei a ideia dela, só que existe um pequeno "problema": o meu filho não morre de amores por fruta e as únicas que realmente gosta e come são as bananas e os morangos... em relação ao ananás gosta do sabor mas não da fruta em si.
Então como resolver esta questão? E eis que surgiu a ideia de colocar ananás, mas triturado.
E foi assim que ficou, com fruta, mas sem o filho se queixar...



Ingredientes:
5 fatias de bolo tipo pão de ló
1 litro de leite
2 saquetas de pudim instantâneo "Boca Doce" sabor a ananás
Açúcar
1 lata pequena de ananás em calda


Preparação:
Com as mãos, desfaça grosseiramente o bolo, para uma taça ou travessa de servir. Reserve.
Tire o ananás da lata e coloque a escorrer. Depois, triture até ficar reduzido a puré, (a lata tinha dez rodelas, triturei sete e deixei 3 para decorar).
Faça o pudim com o leite e açúcar, seguindo as instruções que constam nas saquetas do pudim. Quando estiver pronto, junte-lhe o puré e leve novamente ao lume durante um ou dois minutos, mexendo sempre, até ficar bem incorporado. 
Verta o preparado anterior sobre os pedaços de bolo e deixe arrefecer.
Decore com o restante ananás e com pepitas/rolinhos de chocolate.
Leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.

2 comentários:

  1. Os doces improvisados, são sempre os melhores! Adoro o aspecto.
    Beijinho grande

    ResponderEliminar

Printfriendly