segunda-feira, 26 de março de 2018

Bolo de Claras e Nozes com Molho de Leite Condensado Cozido

Depois de ter feito o arroz doce da Maria João, sobraram-me 12 claras. Apliquei-as neste bolo fantástico!


Ingredientes:
12 claras
1 pitada de sal
200 gr de manteiga amolecida
400 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de baunilha
1 dl de leite
350 gr de farinha com fermento
100 gr de miolo de noz em pedaços pequenos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
 
Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
3 colheres de sopa de leite

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte a baunilha e bata e depois o leite e volte a bater. Em velocidade baixa, adicione a farinha, junte duas ou três colheres de claras batidas para que a que a massa fique mais fácil de bater.
Adicione as restantes claras em castelo e envolva delicadamente com uma colher de pau.
Envolva as nozes numa colher de chá de farinha e envolva delicadamente no preparado anterior.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por 45 minutos ou até ficar cozido. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.
Passe a varinha mágica no leite condensado cozido com o leite e verta sobre o bolo.
Decore a gosto.

6 comentários:

  1. Uma boa receita para aproveitar claras e ainda por cima leva nozes...tem que ser delicioso.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de bolo... Com nozes então. Já provava uma fatia, ao lanche.
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Hmm, parece bem levezinho e saboroso de certeza! Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Que tentação de bolinho!
    Deve ser óptimo.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Printfriendly