segunda-feira, 12 de março de 2018

Bolo Húmido de Sumol de Ananás

Um bolo pouco doce, mas muito agradável...





Ingredientes:
1 lata de leite condensado (397 gr)
4 ovos
100 ml de óleo
200 ml de Sumol de ananás (refrigerante gaseificado)
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
150 ml de sumol de ananás


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma sem chaminé, com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata o leite condensado com os ovos inteiros até ficarem bem incorporados.
Adicione o óleo e a farinha misturada com o fermento e mexa tudo sem bater.
Junte o sumol e misture tudo novamente.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, para verificar se está cozido).
Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Pique toda a superfície do bolo com um palito e, com cuidado, deite uniformemente sobre o bolo os 150 ml de sumol de ananás de forma a que o bolo fique ensopado.
Deixe arrefecer totalmente e sirva.
Nota: A chávena tem a capacidade de 200 ml.

3 comentários:

  1. Já fiz bolo de Sumol várias vezes, inclusivamente para bolos de aniversário, mas a minha receita não levava leite condensado, tenho de experimentar esta versão! Beijinhos

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  2. Nunca fiz bolo com sumol, fiquei curiosa.
    O aspecto esta apetitoso.
    Boa semana

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  3. esse bolinho tem um aspeto delicioso nunca fiz assim com sumol mas acho bem interesante.



    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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