quinta-feira, 1 de março de 2018

Bolo de Limão com Sementes de Chia

Esta receita foi ligeiramente alterada em relação à original. Coloquei mais fermento, mais um ovo e adicionei sementes de chia que deu aquele toque "especial". Ficou uma delicia!




Ingredientes:
500 gr de açúcar
500 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
100 ml de óleo
Raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de sementes de chia


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Á parte, bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o óleo, a raspa e o sumo do limão e bata novamente.
Por fim adicione a farinha, o fermento e as sementes de chia e mexa com uma colher de pau até ficar tudo bem envolvido.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos. (Faça o teste do palito).
Desenforme e delicie-se.
Receita adaptada daqui.

3 comentários:

Printfriendly