domingo, 18 de março de 2018

Pao de Ló

Pão de ló é daqueles bolos que sabem sempre bem, especialmente em dias chuvosos e frios como o de hoje...




Ingredientes:
10 ovos
Raspa de 1 limão
300 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo com fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande, de buraco, com margarinha e polvilhe-a com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme.
Á parte bata bem o açúcar, gemas e raspa de limão até ficar um creme fofo e volumoso.
Adicione ao preparado anterior, envolvendo delicadamente sem bater, e alternadamente, as claras e a farinha peneirada.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproxidamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

4 comentários:

  1. Já há algum tempo que tenho vontade de fazer pão de ló, vou aproveitar a deixa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Estamos quase, quase na época do pão-de-ló. E esse parece-me muito bem. Gosto muito do aspecto e ficou tão alto. Beijinho. Joana.

    ResponderEliminar
  3. Rico pão de ló.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/folar-de-amendoa-fit.html

    ResponderEliminar

Printfriendly