segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Doce de Tomate com Noz



Já não fazia doce de tomate à imenso tempo. Deu-me uma saudade enorme daquele doce caseiro que comia na infância, feito pela minha mãe. 
Embora dê algum trabalho e leve tempo, o resultado final vale a pena, tanto pela qualidade do que se consome, como pelo sabor inesquecível.

Ingredientes:
1 kg de açúcar
2 kg de tomate sem pele e graínhas
2 paus de canela
1 casca de limão
100 gr de miolo de noz em pedaços


Preparação:
Depois do tomate, pelado, sem graínhas e pesado, coloque-o num tacho. Adicione o açúcar, a canela e a casca de limão.
Leve ao lume a ferver em lume brando até fazer ponto estrada (leva bastante tempo). Ainda quente adicione as nozes em pedaços e envolva tudo.
Verta o doce ainda quente, em frascos previamente esterilizados, coloque a tampa e vire os frascos de pernas para o ar durante 24 horas para criar vácuo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly