segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

Cubos de Maçã com Frutos Secos



Ingredientes:
350 gr de farinha
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga
100 gr de miolo de amêndoa laminado
100 gr de miolo de noz
9 ovos
3 maçãs grandes
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Papel vegetal


Preparação:
Unte um tabuleiro retangular com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Reserve.
Ligue o forno a 180ºC.
Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em cubos pequenos e reserve. Pique grosseiramente as nozes com uma faca,
Nume tigela, deite a manteiga, o açúcar e os ovos e bata muito bem. Junte o fermento, a canela e a farinha e bata novamente. Adicione a amêndoa laminada, as nozes e a maçã e envolva com uma espátula.
Deite a massa no tabuleiro, alise e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique com um palito se a massa está bem cozida, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. 
Corte o bolo em cubos e sirva.
Fonte: Teleculinária Gold

2 comentários:

Printfriendly