quarta-feira, 10 de junho de 2020

Pudim de Banana e Bolacha Maria




Na fruteira estavam 2 bananas muito maduras que sabia que iriam parar ao lixo se nada fosse feito. Como não gosto de desperdiçar, resolvi aproveitá-las. Geralmente quando isso acontece, faço sempre um bolo, mas não me apetecia isso, queria algo diferente. Pesquisei e deparei-me com diversas receitas de pudim de banana. Adoro pudim mas sinceramente nunca tinha comido um com esse sabor.
Fui para a cozinha e fiz um à minha maneira, tirei uma ideia daqui, outra dali e a verdade é que este meu pudim resultou maravilhosamente bem!
Quem quiser experimentar esteja à vontada.... :)

Ingredientes:
5 ovos
2 bananas maduras
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 lata de leite meio gordo (medida da lata do leite condensado)
10 bolachas tipo "Maria"
Caramelo líquido de compra q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com caramelo líquido de compra e reserve.
No liquidificador coloque os ovos, as bananas sem casca e fios, o leite condensado, o leite meio-gordo e as bolachas tipo Maria. Triture tudo até ficar uma mistura homogenea. 
Verta o preparado anterior na forma caramelizada e leve a cozer no forno em banho-maria aproximadamente 45 a 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva fresco.

1 comentário:

Printfriendly