segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Bolinhos Ripados




Ingredientes:
150 gr de açúcar amarelo
150 gr de manteiga
3 gemas
1 clara
400 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de miolo de amêndoa pelada e palitada 


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela, coloque a manteiga previamente derretida, o açúcar e as gemas e bata muito bem. Junte a farinha misturada com o fermento e peneirada. Amasse bem.
Coloque num prato uma clara de ovo, num outro prato as amêndoas palitadas.
Com as mãos, faça bolinhas de massa e passe-as pela clara de ovo e depois envolva nas amêndoas palitadas.
Coloque os bolinhos no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 12 minutos, o tempo de alourarem.
Fonte: Daqui

3 comentários:

  1. Os teus bolinhos ficaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito do interior, receita bem simples e imagino que fiquem deliciosos.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. o aspeto do interior desses bolinhos deixaram-me a babar :)
    beijinho

    ResponderEliminar

Printfriendly