quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Bolo Henriqueta




Ingredientes:
125 gr de farinha de arroz
125 gr de açúcar amarelo
50 gr de manteiga
6 ovos
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Pão ralado para polvilhar


Preparação:
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com pão ralado.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione ao preparado anterior, a manteiga previamente derretida em banho maria, a aguardente e a farinha peneirada com o fermento batendo sempre.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.
Verta a massa na forma leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Daqui

1 comentário:

  1. Gosto muito de bolos com farinha de arroz, este bolo é perfeito para o lanche.

    ResponderEliminar

Printfriendly