Creio que já aqui mencionei que procuro adicionar às refeições, sempre que possível, legumes ou acompanhar com saladas. Para além de gostar, também é mais saudável.
Sempre que faço puré junto-lhe bastante cenoura. Nunca tinha feito puré com espinafres, e só vos digo uma coisa: fiquei fã!
Ingredientes:
400 gr de batata
1 pitada de sal
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
20 gr de manteiga
250 ml de leite
100 gr de espinafres congelados (coloquei 200 gr)
Preparação:
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em cubos grandes do mesmo tamanho e leve-as a cozer em água temperada de sal, até estarem macias. Passe as batatas pelo passe-vite.
Á parte, aqueça o leite.
Leve novamente as batatas ao tacho e em lume brando, vá adicionando o leite morno, a pimenta, a noz moscada e a manteiga. Mexa até ficar com a consistência desejada. Reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, salteie os espinafres grosseiramente picados, por alguns minutos.
Envolva os espinafres no puré de batata.
Sirva de seguida, com por exemplo carne assada. Bom apetite!
Á parte, aqueça o leite.
Leve novamente as batatas ao tacho e em lume brando, vá adicionando o leite morno, a pimenta, a noz moscada e a manteiga. Mexa até ficar com a consistência desejada. Reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, salteie os espinafres grosseiramente picados, por alguns minutos.
Envolva os espinafres no puré de batata.
Sirva de seguida, com por exemplo carne assada. Bom apetite!
Fonte: Daqui
Penso que já havia comentado mas ... gosto desta saborosa mistura.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.