segunda-feira, 30 de maio de 2022

Salame El Dorado de Coco






Perguntei ao filho que doce queria para o almoço de domingo. Esta pergunta é um perigo, pois geralmente a resposta é sempre a mesma: leite creme ou salame El Dorado.... e desta vez não foi exceção. 
Quem segue a página sabe que não gosto muito de repetir receitas, e desta vez também não foi diferente. Como o filho adora coco, resolvi fazer este salame nessa versão.
E claro que adorou! 
Quem gostar de salame, de leite condensado cozido e de coco....então este salame certamente não irá desiludir! Pelo contrário, será difícil comer só uma única fatia!

Ingredientes:
1 e 1/2 pacotes de bolacha tipo Maria (+/- 300 gr)
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
2 gemas
3 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
50 gr de coco ralado
Coco ralado para envolver depois de pronto q.b.


Preparação:
Parta as bolachas em pedaços pequenos e reserve.
Numa outra tigela, coloque o leite condensado cozido, as gemas, o caramelo líquido e o coco ralado. Mexa bem com uma vara de arames até ficar bem envolvido.
Adicione as bolachas partidas ao preparado anterior, e volva tudo muito bem mas desta vez com a ajuda de uma colher de pau. 
Coloque uma folha de papel vegetal na bancada da cozinha. Verta a mistura, comece a enrolar com a ajuda do papel de forma a ficar compacto, firme e com o formato de um salame. ´
Leve ao frigorifico de um dia para o outro.
Na hora de servir, desenrole o salame, retire o papel vegetal e envolva o salame em coco ralado.
Apare as pontas e coloque numa tarteira.
Corte em fatias e sirva. 

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