De vez em quando a minha nora fala nele e quando lhe digo que um destes dias lhe faço outro, ela meio envergonhada diz "oh deixe estar, não é preciso..." mas o olhar diz outra coisa bem diferente: "oh sim por favor!".
Como acho piada ao seu jeito envergonhado e como também gosto dela, a sogra (eu) resolveu fazer-lhe este bolinho que tanto gosta mas desta vez adicionei-lhe a amêndoa palitada que sei que será também apreciado e que lhe dará aquele toque ainda mais especial!
É ou não bom ter assim uma sogra? (Gaba-te cesta que amanhã vais à vindima!)
Ingredientes:
250 gr de açúcar
250 gr de farinha
100 gr de manteiga
4 ovos
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
50 gr de miolo de amêndoa palitada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela junte a manteiga e o açúcar e bata muito bem. Junte depois o iogurte, as gemas e a baunilha. Bata tudo novamente muito bem.
Á parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado enterior, por fim envolva a farinha e o fermento cuidadosamente.
Verta a massa na forma, salpique por cima com a amêndoa palitada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Ingredientes:
250 gr de açúcar
250 gr de farinha
100 gr de manteiga
4 ovos
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
50 gr de miolo de amêndoa palitada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela junte a manteiga e o açúcar e bata muito bem. Junte depois o iogurte, as gemas e a baunilha. Bata tudo novamente muito bem.
Á parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado enterior, por fim envolva a farinha e o fermento cuidadosamente.
Verta a massa na forma, salpique por cima com a amêndoa palitada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Bem bonito e saboroso :) Bjinhos!
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