1 litro de leite meio gordo
1 casca de limão
1 pau de canela
200 gr de açúcar
110 gr de farinha de trigo sem fermento
4 gemas
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
Decoração:
Açúcar e canela q.b.
Preparação:
Leve ao lume o leite com a casaca do limão e o pau de canela e deixe ferver. Depois, coe por um passador de rede.
Á parte, misture o açúcar com a farinha, as gemas, os ovos e uma pitada de sal e envolva com a vara de arames. Adicione o leite fervido em fio, mexendo sempre e leve ao lume, sem parar de mexer, até ferver e espessar um pouco.
Retire do calor e verta em taças individuais (eu coloquei numa taça grande) e deixe arrefecer.
Por fim, polvilhe com uma mistura de canela e açúcar e queime a superfície com um ferro quente, próprio para o efeito.
Leve ao frio até ao momento de servir.
Fonte: Revista Mariana
.Aspeto delicioso que me deixou com água na boca..
ResponderEliminarAbraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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