segunda-feira, 19 de abril de 2021

Frango Dourado com Molho de Cogumelos




Ingredientes:
6 pernas de frango (perninhas e coxas)
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Ervas de Provence q.b.
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Molho de Cogumelos:
200 gr de cogumelos (fatiados ou em quartos)
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa rasas de farinha
400 ml de natas para culinária
200 ml de leite
1 colher de chá de grãos de pimenta rosa
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Ervas de Provence q.b.

E ainda:
Salsa picada para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Tempere o frango com sal, pimenta preta e ervas de provence de ambos os lados.
Derreta a manteiga numa frigideira larga e frite os pedaços de frango durante 5 minutos de cada lado até ficarem com uma pele bem dourada e estaladiça.
Transfira o frango para um tabuleiro de forno, sem que as peças se sobreponham, e asse durante 20 minutos ou até que a temperatura interna seja de 85ºC (é a temperaturra que garante pernas e coxas de frango verdadeiramente macias e suculenteas).
Enquanto isso trate do molho: derreta a manteiga na mesma frigideira e raspe bem o fundo para soltar todo o sabor que ficou agarrado.
Junte os alhos picadinhos e frite apenas durante 10 segundos.
Junte os cogumelos e frite durante 3 a 4 minutos, até ficarem dourados, sempre mexendo para não queimarem.
Polvilhe com a farinha e mexa, cozinhando por mais 1 minuto, até a farinha desaparecer.
Finalmente junte os grãos de pimenta rosa, desfeitos com as mãos, as ervas de Provence, as natas, o leite e finalize com um pouco de sal e pimenta preta. Misture bem e deixe fervilhar um pouco para engrossar ligeiramente.
Quando retirar o frango do forno cubra-o com o molho de cogumelos, salpique com salsa picada e sirva de imediato com o acompanhamento da sua preferência.
Fonte: Clara de Sousa

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