quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Bolo de Frutas em Calda





Encontrei esta receita numa embalagem de cocktail de fruta em calda ligeira da marca "Por Si" do Intermarché. Li, achei-a diferente, simples e de confeção rápida (não é preciso batedeira e utiliza pouca loiça), por isso resolvi guardar e experimentar um dia.
Esse dia finalmente chegou e aqui está ela com uma ou outra alteração que fiz de modo a ficar mais a meu gosto. Espero que gostem.

Ingredientes.
1 lata de cocktail de frutas em calda ligeira (peso líquido 220gr; peso líquido escorrido 115gr)
200 gr de açúcar
225 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
100 ml de óleo
4 ovos L
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Escorra a fruta da calda e reserve ambas.
Numa taça, com a ajuda de um fouet, misture bem os ovos, o açúcar e o óleo.
Junte depois aos poucos, a farinha previamente misturada com o fermento em pó e envolva.
Por fim adicione a fruta e volte a mexer com o fouet.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se está cozida.
Retire do forno e regue o bolo ainda quente com a calda escorrida.
Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Sirva e delicie-se!

2 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    .
    Saudações poéticas.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Parabéns,me despertei para a culinária agora,sou professora/psicopedagoga e quero complementar minha renda

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