segunda-feira, 21 de fevereiro de 2022

Bolo Esponja de Laranja com Fudge de Caramelo




Ingredientes:
300 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo
50 gr de farinha maisena
4 ovos
150 ml de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de 2 laranjas
75 gr de fudge de caramelo*
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar 


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Junte o óleo e a raspa de laranja e bata bem. Envolva, por fim na massa, as farinhas e o fermento e metade dos fudge de caramelo com uma colher de pau ou espátula até ficar bem incorporado.
Verta a massa na forma e salpique por cima com o restante fudge de caramelo.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Fonte: Adaptado de Bolos e Doces (Teleculinária)
*Fudge de caramelo da marca Vahiné

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