quarta-feira, 2 de fevereiro de 2022

Torta de Cenoura




Hoje deixo aqui a receita de uma torta daquelas que temos dificuldade em parar de comer... espero que gostem! 

Ingredientes:
500 gr de cenouras
400 gr de açúcar
80 gr de farinha com fermento
6 ovos
Raspa e sumo de 1 laranja
Sal q.b.
Manteiga para untar
Papel vegetal


Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Unte-o novamente com manteiga e polvilhe-o com farinha.
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água com sal. Depois retire, escorra e passe-as pelo passe-vite.
Coloque a cenoura numa tigela, junte a raspa e sumo de laranja, o açúcar, a farinha e os ovos e bata muito bem.
Verta o preparado anterior no tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Retire, desenforme em cima de uma pano polvilhado com açúcar, deixe amornar, enrole com a ajuda do pano.
Depois de frio, transfira com cuidado para uma tarteira e sirva decorado a gosto.
Fonte: Teleculinária

1 comentário:

Printfriendly