Ingredientes:
1 iogurte de aroma de coco
50 gr de coco seco ralado
360 gr de açúcar (coloquei só 300 gr)
240 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Calda:
200 ml de leite
1 colher de sopa de coco ralado
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
O bolo:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o iogurte de coco e o coco ralado e continue a bater.
Peneire a farinha com o fermento misturado e junte ao creme de gemas e iogurte. Envolva bem.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer. O bolo estará cozido quando ao espetar nele um palito, este sair enxuto.
Retire do forno.
A calda:
Leve ao lume o leite, o açúcar e o coco ralado até levantar fervura.
Verta o leite quente sobre o bolo que ainda deve estar dentro da forma.
Deixe arrefecer e desenforme só depois de frio.
Polvilhe com um pouco mais de coco ralado.
Fonte: Nestlé
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