segunda-feira, 18 de abril de 2022

Mousse de Morango com Iogurte






Estamos na época da Páscoa e por aqui ninguém aprecia o tão falado folar. Resolvi em sua substituição, fazer para o almoço outras sobremesas, entre elas esta mousse de morangos e iogurte. Uma sobremesa muito saborosa, fresquinha e saudável. Fez muito sucesso.

Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor
1 pacote de natas (200 ml)
500 gr de morangos limpos e lavados 
1 lata de leite condensado (397 gr)
500 gr de iogurte de morango
Morangos a gosto para decorar


Preparação:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante uns minutos.
Coloque no liquidificador, os morangos em pedaços, o leite condensado, o iogurte e bata até ficar tudo triturado.
Entretanto escorra a gelatina, junte-lhe duas colheres de sopa de água e leve ao microondas até dissolverem mas sem deixar ferver.
Adicione a gelatina derretida ao preparado dos morangos e ligue o liquidificador novamente até ficar tudo integrado.
Á parte, bata as natas até ficarem bem firmes.
Numa tigela, coloque o preparado do liquidificador e as natas batidas e envolva suavemente com a ajuda de um fouet/ vara de arames até ficar bem integrado.
Verta o preparado numa taça grande ou em taças individuais e leve ao frigorifico durante umas horas.
Na hora de servir, decore a gosto com morangos.

1 comentário:

Printfriendly