domingo, 11 de setembro de 2022

Bolo de Pão Ralado II


Depois de ter feito à algum tempo atrás um bolinho que levava pão ralado e que foi muito apreciado, hoje saiu este, ligeiramente diferente mas igualmente muito bom!

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 chávenas* de açúcar
1/2 chávena* de mistura de miolo de noz e de amêndoa em pedaços
1 chávena* de pão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Miolo de amendoa e noz para polvilhar q.b.
 
 
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme e reserve também.
Numa outra taça, bata bem as gemas com o açúcar, o miolo de amêndoa e noz. Adicione de seguida o pão ralado, a farinha, o fermento e a canela em envolva bem com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Por último, junte as claras em castelo e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Verta a massa na forma, por cima, disponha pedaços de miolo de amêndoa e noz e leve ao forno a cozer por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
* A chávena utilizada tem a capacidade de 250 ml.
Fonte: Daqui

1 comentário:

  1. Parece que ficou delicioso!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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