terça-feira, 25 de agosto de 2015

Bolo Denso de Chocolate

Na hora do lanche, sabe tão bem este tipo de bolo acompanhado de uma bela chávena de café ou chá. Uma delícia!




Ingredientes:
8 ovos
300 gr de açúcar
250 gr de manteiga amolecida
250 gr de amêndoa moída
2 tabletes de chocolate culinária (400 gr)
50 gr de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 220º. Unte uma forma sem buraco (24 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme. Reserve.
Coloque o chocolate partido em pedaços pequenos num tacho e derreta-o em banho maria.
Numa outro recipiente bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas. Adicione o chocolate derretido e bata novamente.
Adicione a farinha e a amêndoa moída e mexa tudo novamente com uma colher de pau. Por fim adicione aos pouco as claras batidas em castelo e vá mexendo tudo até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve a cozer por cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, retire do forno. Desenforme só depois de frio.
Fonte: Tenho esta receita apontada já à algum tempo, daí não me lembrar de onde a retirei. Ao seu autor as minhas desculpas.

1 comentário:

Printfriendly