segunda-feira, 28 de março de 2016

Bolo de Amêndoa com Fios de Ovos (O meu bolo da Páscoa)

Este foi o bolo escolhido para se celebrar a Páscoa deste ano.
Um bolo húmido, delicioso e inesquecível!



Ingredientes:
250 gr de açúcar
250 gr de amêndoa ralada (com ou sem pele, como preferir)
6 ovos grandes

Decoração:
Fios de ovos de compra e amêndoas q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 160º. C em modo ventilação. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de 20 cm de diâmetro.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, junte a amêndoa ralada e misture bem.
Adicione ao preparado anterior, as claras batidas em castelo e envolva suavemente até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado na forma e leve ao cozer durante cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o palito saia seco (o meu levou bem mais de 35 minutos a cozer).
Deixe arrefecer completamente na forma, antes de desenformar.
Fonte: Daqui

7 comentários:

  1. Iza, venho retribuir a visita e naturalmente fiquei seguidora. O seu cantinho está repleto de coisas boas. Parabéns :)
    Bjs

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que bonita Iza, y que rico tenia que estar, seguro no quedaron ni las migas, besos

    ResponderEliminar
  3. Lindo :)
    Adoro bolos de amêndoa com fios de ovos e ovos moles!
    O teu está lindo :D
    Já estou aqui desejosa por uma fatia.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Printfriendly