segunda-feira, 14 de março de 2016

Bolo de Marmelada da Avó



Ingredientes:
7 ovos
175 gr de farinha com fermento
250 gr de açúcar
Raspa de uma laranja (substituí por limão)
200 gr de marmelada
100 gr de coco ralado
2 colheres de sopa de água


Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga (30x21), forre com papel vegetal e torne a untar com manteiga. Reserve.
Pré aqueça o forno a 175ºC.
Numa tigela, coloque a marmelada e a água e leve ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto para amolecer. Retire e mexa para formar uma pasta e posteriormente conseguir barrar o bolo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante uns minutos, até triplicar de volume e ficar um creme esbranquiçado.
Seguidamente, adicione a raspa de laranja, e envolva com uma colher de pau, suavemente, a farinha peneirada.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme para um tabuleiro (usei o do forno) polvilhado de açúcar.
Depois de frio, barramos toda a superfície do bolo, corte-o ao meio e sobreponha uma parte em cima da outra. Barre depois as laterais do bolo com a restante marmelada. Polvilhe por fim com o coco ralado.
Fonte: Daqui e daqui

9 comentários:

  1. Olá Iza, a minha avó paterna faz um muito parecido mas recheado e barrado com maçã cozida. É dos preferidos de toda a família :-) Esse género de bolos são maravilhosos e nunca desiludem, pelo contrário. Beijinhos*** Boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana, fiquei curiosa com o recheio de maçã cozida :) Mais um para ver como fica.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Fica lindo e é bem simples de fazer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem bonito e deve ser bem saboroso!
    Beijinho
    postigodosmeusdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Bolos assim são sempre especiais! :D
    Gostei. Está com uma cor linda. ehehe
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar

Printfriendly