segunda-feira, 30 de maio de 2016

Pudim de Burgos

Este foi o primeiro pudim que fiz depois de casada :) já lá vão mais de 30 anos... nunca me tinha aventurado nos pudins caseiros porque não gostava da parte de o cozer em banho maria. Não sei porquê, mas achava que não iria correr bem.
Um dia resolvi enfrentar esta embirração e fi-lo. Correu muito bem, ficou lindo e para além disso gostei do seu sabor e textura.
A partir daí passou a ser "o meu pudim".




Ingredientes:
7,5 dl de leite
80 gr de açúcar (eu coloco 100 gr)
80 gr de farinha
80 gr de manteiga
4 ovos
1 limão
Caramelo líquido de compra q.b.


Preparação:
Pé aqueça o forno a 180º. Barre uma forma com o caramelo líquido e reserve.
Ferva o leite com o açúcar e a casca de 1 limão.
Entretanto, num outro tacho, derreta a manteiga, junte a farinha, e sem parar de mexer, deixe cozer durante dois minutos. Junte então o leite (ao qual tirou a casca do limão) e mexa novamente, até ferver.
Retire do lume, junte as gemas batidas com um pouco de leite, para que estas não cozam ao serem adicionadas à mistura quente.
Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo até ficar bem incorporado.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho maria, por cerca de uma hora. Se o pudim começar a ficar tostado, coloque uma folha de papel de alumínio por cima da forma e deixe acabar de cozer.
Retire do forno e desenforme só depois de estar completamente frio.
Fonte: TV guia culinária nº. 28.

4 comentários:

  1. Iza, guardei a receita para experimentar. Se há coisa que adoro são receitas de pudim, sou fã mesmo... Vou experimentar. Depois conto :-) Beijinhos grandes

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  2. Eu só experimentei uma vez fazer pudins!
    E não fiquei muito fã com a experiência!
    Acho que sou melhor a comê-los! eheh
    Ficou com um aspecto delicioso este.
    Um beijinho

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