Quando vi esta receita pensei: vou seguir a receita da Sofia excepto na parte da "montagem" (que não gosto de fazer), portanto vou aldrabar um pouco para não ter tanto trabalho! Vou fazer o bolinho mas dentro de uma taça...
Acabou por ficar muito bom, bonito e um pouquinho menos trabalhoso.
E para que o titulo original não ficasse em discordância com as fotos, acabei por o batizar de "Taça de Bolo de Bolacha com Leite Condensado".
Acabou por ficar muito bom, bonito e um pouquinho menos trabalhoso.
E para que o titulo original não ficasse em discordância com as fotos, acabei por o batizar de "Taça de Bolo de Bolacha com Leite Condensado".
Ingredientes:
200 gr de bolacha maria torrada
Creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa rasas de farinha maisena
1 pitada de sal fino
3 gemas
5 dl de leite
2 dl de natas frias
Decoração:
Bolacha maria triturada
Preparação:
Decoração:
Bolacha maria triturada
Preparação:
Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes indicados para o creme, excepto as natas. Com uma vara de arames, mexa sempre a mistura até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem firmes e envolva no creme.
Numa taça espalhe uma camada de creme e disponha uma cama de bolachas. Alterne as camadas de bolachas com camadas de creme. Quando as bolachas acabarem, cubra tudo com o restante creme.
Decore com bolacha triturada e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Numa taça espalhe uma camada de creme e disponha uma cama de bolachas. Alterne as camadas de bolachas com camadas de creme. Quando as bolachas acabarem, cubra tudo com o restante creme.
Decore com bolacha triturada e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Fonte: Daqui.
Assim realmente dá menos trabalho e fica delicioso na mesma! E se precisarmos de transportar é muito mais fácil! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha, é uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Não resisto a bolos de bolachas, esta uma delicia.
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