5 dl de leite
200 gr de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
8 gemas + 6 claras
2 colheres de sopa de farinha maisena
Pepitas multicores q.b.
Preparação:
Deite o leite,o açúcar e a essência de baunilha para um tacho, misture, leve ao lume e deixe ferver.
Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena, junte o leite em fio e mexendo sempre e leve novamente ao lume mexendo continuamente até engrossar.
Retire depois do lume, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, junte-as ao preparado anterior e envolva cuidadosamente. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
Antes de servir, polvilhe com granulado de chocolate e sirva.
Nota: Pode decorar com outro ingrediente a seu gosto, por exemplo granulado de chocolate, amêndoa palitada torrada, coco ou bolacha ralada.
Fonte: TeleCulinária
Hummm adoro creme de baunilha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/doce-da-avo-dos-acores.html
Deve ser delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Iza, as suas sobremesas parecem-me todas tão saborosas :-) E esta creme é uma delas. Está lindo! Beijinhos
ResponderEliminarA não perder! beijinhos
ResponderEliminarEu que adoro sabor a baunilha ia adorar este delicioso creme, ficou lindo
ResponderEliminarBoa semana
Que bela e deliciosa sugestão, gostei muito. ficou uma sobremesa linda. Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo este creme!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia :)
Um beijinho