4 queixadas de porco
3 dl de vinho branco
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de colorau em pó
1 colher de chá de ervas de provance
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cebola
Azeite q.b.
3 colheres de sopa de tomate em calda
2 colheres de sopa de molho inglês
Preparação:
Tempere as queixadas de porco com o vinho branco, os dentes de alho picados,o louro, o colorau, as ervas de provence, sal e pimenta e deixe a marinar de um dia para o outro.
Leve ao lume um tacho com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola começar a alourar junte a calda de tomate e mexa. Adicione também as queixadas, a marinada, o molho inglês, e deixe cozinhar em lume brando até ficarem macias e apuradas. Retifique os temperos e se necessário regue com um pouco de água.
Acompanhe as queixadas por exemplo, com puré de batata, ou arroz branco ou até com batatas cozidas ou fritas.
Neste caso, acompanhei com fettuccine e salada de alface.
Acompanhe as queixadas por exemplo, com puré de batata, ou arroz branco ou até com batatas cozidas ou fritas.
Neste caso, acompanhei com fettuccine e salada de alface.
Uma carne muito tenra e saborosa! Adoro refeições assim, bem reconfortantes! beijinhos
ResponderEliminarEssa carne é maravilhosa de tenra :-) Já não me lembra de comer dessa carne. Agora deu saudade... Está mesmo com bom aspecto esse prato. Beijinhos
ResponderEliminarAqui em casa só eu é que gosto.
ResponderEliminarEssas ficaram bem ao meu gosto, seria um almoço perfeito
boa semana
Eu adoro a tua comida comi pela primeira em casa duma cunhada que mora em Santa Iria da Azóia espero que da próxima vez tenha um almoço tão bom como fui a última vez...um beijinho e obrigada pela partilha.
ResponderEliminarComprei esta semana e ainda não fiz,já tenho uma ideia pois estas têm ótimo aspecto :)
ResponderEliminarAdoro estas comidas reconfortantes, que maravilha de aspeto. beijinhos
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