segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Bolinhos de Toblerone e Manteiga de Amendoim



Ingredientes:
18 mini toblerones (cerca de 144 gr)
225 gr de açúcar
160 gr de manteiga de amendoim
3 ovos
4 colheres de sopa de óleo de amendoim
4 colheres de sopa de leite
500 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Papel vegetal

Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre com papel vegetal o fundo do tabuleiro.
Corte cada mini toblerone em três e depois novamente em três partes. Reserve.
Com a batedeira elétrica, bata o açúcar com a manteiga de amendoim. Adicione os ovos, o óleo e o leite e volte a bater. Por fim junte a farinha previamente misturada com o fermento em pó e os toblerones e, com uma colher de pau e posteriormente com as mãos envolva até ficar tudo bem incorporado.
Deixe a massa repousar durante 10 minutos.
Lave as mãos e depois seque com um pano.
Forme pequenas bolinhas de massa, achatando-as ligeiramente e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno a cozer por aproximadamente 12 minutos. Não convém cozerem muito para não ficarem demasiado rijos.
Retire do forno e coloque os bolinhos sobre uma rede metálica até esfriarem completamente.

6 comentários:

  1. que belos bolinhos devem estar maravilhosos mesmo com esse aspeto, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Uma combinação de ingredientes bem apetitosa, dificl comer apenas um...
    Ficaram tão lindos
    Boa semana

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  3. Que bolinhos tentadores :) Bjinhos e boa semana.

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  4. Adoro toblerone! Adoro manteiga de amendoim!
    Esta receita tem tudo para ser perfeita!
    Ficaram lindos.
    Um beijinho

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  5. Adoro chocolates, adoro toblerone, ficaram lindos e tentadores, bjs.

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