terça-feira, 9 de agosto de 2016

Bolo Suculento de Banana



Este é até agora o melhor bolo de banana que já comi, pois tem uma textura fantástica, húmida e saborosa.
O bolo ideal para se utilizarem as bananas demasiado maduras e que geralmente acabam por ir parar ao lixo.


Ingredientes:
4 bananas bem maduras
4 ovos
2 chávenas de chá de pão ralado
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Pepitas de chocolate q.b. (não coloquei)
Manteiga para untar
Pão ralado para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com pão ralado.
Bata as claras em castelo e reserve.
Esmague bem as bananas com um garfo, junte as gemas e o pão ralado e mexa tudo muito bem. Adicione o açúcar, o óleo, as claras batidas, a canela, o fermento e as pepitas de chocolate e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer, durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte: Daqui.

3 comentários:

  1. Se é o melhor então quero experimentar em breve! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que belo bolinho esse interior bem suculento devia estar divinal.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Esse bolinho ficou com bom aspecto.

    Parecem me deliciosos e bem gulosos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/um-mes-com-donna-hay-e-uma-bebida-de.html

    ResponderEliminar

Printfriendly