segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Bolo de Noz Fingido

Um bolo fantástico e económico, ideal para esta época festiva que se aproxima.



 
 
Ingredientes:
6 ovos
2,5 chávenas açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de pão ralado
1 colher de chá de canela em pó
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande com margarina e polvilhe depois com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Á parte bata bem as gemas com o açúcar. 
Adicione ao preparado anterior, o óleo, o pão ralado, a canela e o leite tendo o cuidado de bater sempre entre cada adição. Junte também a farinha previamente misturada com o fermento e bata novamente.
Por fim, adicione à massa, as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 50 minutos ou até ficar cozido. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno e desenforme sobre uma rede metálica. Deixe arrefecer completamente.
Depois de frio transfira o bolo para um prato e sirva simples ou com uma cobertura a seu gosto. Optei por fazer uma cobertura de caramelo: (Deite 100 gr de açúcar mascavado e 200 ml de natas num tachinho e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar um pouco. Verta o caramelo sobre o bolo e salpique o topo com nozes picadas).
Nota: A chávena que usei para a confeção do bolo tem a capacidade de 200 ml.
Fonte: Daqui

3 comentários:

  1. O bolo ficou lindo e a fatia tem um aspecto delicioso.
    Tenho a certeza que ia adorar.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Pode ser fingido mas que tem um aspeto maravilhoso lá isso tem! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bem...o aspecto de fingido não tem nada, que maravilha! :)

    ResponderEliminar

Printfriendly