quarta-feira, 8 de março de 2017

Bolo de Chocolate com Leite Condensado

Um bolo de chocolate delicioso onde o recheio e cobertura de leite condensado cozido dá aquele toque único!
Ingredientes:
200 gr de açúcar amarelo
150 gr de manteiga amolecida (usei margarina)
3 ovos
1 lata de leite condensado (397 gr)
4 colheres de sopa de cacau em pó
300 ml de leite morno
350 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga parar untar a forma
Papel vegetal para forrar fundo da forma

Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
50 gr de chocolate negro em tablete
4 colheres de sopa de leite


Preparação:
Unte uma forma, sem chaminé, com manteiga e forre o fundo com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela bata bem o açúcar, a manteiga e os ovos. Junte o leite condensado, o cacau e o leite morno, batendo entre a adição de cada ingrediente. Por fim, adicione a farinha e o fermento e volte a bater.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.
Desenforme morno e deixe arrefecer.
Recheio e cobertura: Leve ao lume, em banho maria, 3 colheres de sopa de leite condensado cozido com o chocolate partido em pedaços pequenos. Quando derreter junte o resto da lata de leite condensado cozido e as 4 colheres de sopa de leite e mexa bem com a vara de arames até ficar tudo incorporado.
Corte o bolo ao meio (na horizontal) e recheie o bolo com uma camada de creme.
Com o restante creme cubra o bolo. Decore a gosto.
Fonte: Daqui
Nota: Fiz uma ou outra alteração em relação à forma de o confecionar. Em relação ao recheio/cobertura adicionei 4 colheres de sopa de leite.

4 comentários:

  1. Olá Iza! O bolo ficou lindo, muito bem decorado!
    Acabei de comer uma fatia de bolo de chocolate, mas não me importava nada de comer outra :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Lindo, lindo, lindo! Devias estar numa pastelaria a fazer bolos! Beijinhos

    ResponderEliminar

Printfriendly