quinta-feira, 9 de março de 2017

Quiche de Fiambre, Cenoura, Alho Francês e Cogumelos




Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada de compra
2 colheres de sopa de azeite
200 gr de cogumelos frescos fatiados
1 cenoura ralada
1 alho francês cortado em rodelas finas
200 gr de fiambre de frango cortado em cubos
2 iogurtes naturais sem açúcar
4 ovos
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Queijo ralado a agosto 


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre a tarteira com a massa quebrada juntamente com o papel onde vem enrolada (assim não é necessário untar a tarteira) e pique o fundo com os dentes de um garfo.
Leve a lume brando uma frigideira anti aderente com o azeite. Quando estiver quente, deite os cogumelos, a cenoura e o alho francês e salteie de vez em quando até os vegetais murcharem e perderem o liquido que vão libertando. Retire do lume e reserve.
Numa tigela bata bem os ovos com os iogurtes, junte também o fiambre, tempere com sal e pimenta e envolva bem.
Verta o preparado da frigideira no preparado dos ovos, iogurtes e fiambre e envolva novamente.
Verta na tarteira e polvilhe a gosto com queijo ralado.
Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos. Está pronto quando a superficie estiver dourada e a massa resistir ao toque, isto é, ficar mais rijinha.

3 comentários:

  1. Essa quiche tem um recheio delicioso, fica uma excelente refeição.
    Bom fim de semana

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  2. Adoro quiches. Ficou com um belo aspecto e deliciosamente bem recheada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html

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